息烽县三举措打造务工人员服务“专车”

发布时间:2020-03-25 10:02   来源:息烽县交通运输局  

  一是抢抓务工“空窗期”。由于疫情防控期间各地严格管控,出现“时段性”用工荒现象,息烽县紧紧抓住这个“空窗期”,全力送出务工人员,争取早一天送出去,早一天实现就业创收,为息烽县2020年脱贫攻坚夯实基础。截至3月1日,共组织发车58班次,向浙江、广东、福建等省输送务工人员1075人。

  二是运输安全“有保障”。由于息烽县目前确诊新冠肺炎病例数为零,乘坐专车相对其它交通工具更为安全,运输车辆在发班前进行消毒、通风处理,对乘坐务工人员逐一进行身份核实登记、体温测量、扫描登记,坚持体温正常且扫描“贵州健康”二维码无异常者方可乘车,对不能扫码者由相关部门出具相关证明,同时控制客座率在50%以内,利用北斗卫星监控平台进行动态监控,确保务工人员安全返岗。

  三是优质服务“一条龙”。为全面解决务工人员出行后顾之忧,息烽县对外出务工人员提供“一条龙”服务,由政府统一包车,外出务工人员免费乘坐,同时务工人员途中食品、口罩等物品由运输公司统一提供,运送地点部分可精确到地级市。目前,息烽县运送务工人员外出购买服务支出约60万元。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄